新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

合肥清溪路大润发回应卤菜“裸奔”事件:已整改

时间:2018-06-19 05:50:02

   据安徽商报讯 本报6月13日报道了合肥市多个超市卤菜销售存在不规范现象。记者探访发现,望江路苏果超市、合作化路联家超市、清溪路大润发超市卤菜区“裸奔”销售,销售人员未按规定对其进行卫生?;?。在端午节前的检查中,蜀山区市场监督管理局已责令苏果、联家超市进行整改。昨日,记者从大润发超市方了解到,本报报道后,食药监部门介入,该超市也对不规范行为进行了整改。

  之前,记者在清溪路大润发超市暗访时发现,一名女销售人员摆出了一大盆卤制的豆腐干与千张,并宣传是“当天中午卤制”。许多食客一听说刚刚卤制没多久,纷纷聚过来“尝鲜”。看着盆里的卤制品外观不错,几名食客跃跃欲试。记者在现场看到,装有卤干的盆虽一半覆盖了隔离板,另一半还是敞开销售,多名食客用镊子捞出卤制品,其中还有人提出试吃。销售人员不但不阻拦,还承诺“管吃饱”。

  目前,针对本报报道的情况,清溪路大润发工作人员告诉记者,如今该超市散装食品已全部覆盖,现场已没有裸卖现象,很多散装的食品做了预包装,并贴上标签,标识了食品名称、生产日期、保质期等。另外,试吃的商品现已增加了试吃桌、试吃盒及牙签等回收卫生设备,相关员工佩戴一次性口罩和手套,散装试吃品也加盖了隔离罩,避免了消费者直接接触,同时食品容器上加贴了保质期卡,标识了食品名称、生产日期、保质期。(记者 陶伟)

原标题:“卤菜‘裸奔’生产日期‘缺席’”追踪 清溪路大润发回应称已整改
来源:新反恐精英新闻网  作者:陶伟  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县璜田乡来了一群洋学生

马鞍山建成地方特色音频资源库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

今年工资咋涨?多地发布2018年企业...

央行逆回购1500亿 操作利率“按兵不动”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行