新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

黄山市中医院为贫困女孩免费手术“精准”拔针

时间:2018-07-16 10:22:00

新反恐精英新闻网讯  据黄山在线报道, 因家庭贫困,3年前植入手臂的克氏针一直未取出,且游走到具有丰富的神经、血管的周边部位,存在隐患。近日,在驻村扶贫工作队的精准帮扶下,来自歙县昌溪乡贫困家庭的小?;ㄔ谑兄幸皆航邮苊夥咽质?,取出克氏针。住院期间,市中医院免费提供食宿,扶贫工作队和村两委的干部自发捐款,并带动社会爱心人士奉献爱心,帮助小?;捌淦独Ъ彝?。

7月10日下午,记者在市中医院骨科病房见到小?;?,暑假过后就上小学六年级的她,正坐在病床旁边认真地写暑假作业。她的左手上臂缠着纱布,但屈伸自如,活动方便??“昨天做的手术,是这里的主任亲自做的,情况很好??”与小?;ǖ母盖孜饫乙黄?,在病房里陪伴她的毕圣龙说。毕圣龙是市人民检察院的一名干部,被选派到歙县昌溪乡双源村任村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长。

据了解,3年前的一个晚上,小?;ㄔ谒跏辈簧鞴雎湎麓?,导致左手肱骨骨折。在外打工的吴利忠连忙赶回家,把女儿送进医院。术中,她的手臂被植入两枚克氏针,起内固定作用。但是,由于家庭贫困,术后两枚克氏针一直留在体内,没有取出。今年4月,在开展精准扶贫大走访活动中,毕圣龙和扶贫工作队成员杨俊森等人夜访吴利忠家庭,了解到情况后,决定帮助小?;ㄍ瓿煽耸险肴〕鍪?。

毕圣龙说,吴利忠一家是昌溪乡双源村的村民,现易地扶贫搬迁到深渡镇定潭村。吴利忠早年患脑膜炎留下后遗症,近年又被查出患肝硬化,目前几乎无劳动能力;他的妻子是一名聋哑人,有重度残疾??“小女孩正处在长身体的时候,如果再不取出(克氏针)来,恐怕会影响到她的生长发育。但是,要这个家庭自己掏钱做手术,即便能报销部分费用,也几乎是办不到的事??”毕圣龙说。为帮助小?;ㄔ缛胀瓿墒质?,毕圣龙和杨俊森等人多次上门核实情况,与当地民政、扶贫、计生、妇联等部门对接,并通过微信发布信息,希望引起更多社会爱心人士的关注。

了解到相关情况后,市中医院研究决定,免费为小?;ㄗ隹耸险肴〕鍪?,以实际行动和担当精神主动参与打赢脱贫攻坚战。7月9日,该医院骨科主任章芃亲自手术,取出埋在小?;ㄊ直壑谐ご?年的两枚克氏针。从术前准备到术后观察,小?;ê臀饫易≡浩诩涞囊蝗杖?,均由市中医院免费提供。10日下午,双源村村两委几名村干部来医院探望小?;?,他们给小?;ㄋ屠戳宋课式?,并在毕圣龙的倡议下现场发起爱心捐款,表示将用于购买奶粉等营养品,帮助小?;ㄊ鹾笤缛湛蹈?。随行有人还带来了一家企业负责人的爱心捐款。

到明年下半年,小?;ň鸵铣踔辛?,花费可能更大??“现在有个设想,能不能为她专门开个账户,接受社会上的爱心捐款,交给当地乡政府或其他部门管理,确保账目清楚、用途明确,接受社会监督。这样就能帮助她完成学业,将来能上大学,回报社会??”毕圣龙说,现在已有不少爱心人士表达捐款意愿,愿意资助小?;ê驼飧銎独Ъ彝?。

原标题:市中医院为贫困女孩免费手术“精准”拔针
来源:新反恐精英新闻网  作者:许晟   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位