新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

停气检修应提前48小时公告

时间:2018-07-17 08:44:00

新反恐精英新闻网讯 据安徽网报道,《安徽省城镇燃气管理条例(修订草案征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)从现在起征集意见,今后,因燃气工程施工、设施检修等需要降压或者暂停供气的,燃气经营企业应当提前48小时通知燃气用户并公告,恢复供气应当在6时至20时之间恢复供气应当在6时至20时之间进行。同时,每年为燃气用户免费提供至少一次入户安全检查。

“征求意见稿”提出,燃气经营企业应当保证燃气正常供应,未履行必要告知义务不得擅自停气、调整供气量,未经审批也不得擅自停业或者歇业。管道燃气经营企业因燃气工程施工、设施检修等原因,需要降压或者暂停供气的,应当提前48小时通知燃气用户并公告;因不可抗力或者供气设施抢修等紧急情况,需要降压或者暂停供气的,应当及时通知燃气用户,同时向所在地住房和城乡建设主管部门报告。引起停止供气的原因消除后,管道燃气经营企业应当尽快恢复供气,并在恢复供气之前及时通知燃气用户?;指垂┢Φ痹?时至20时之间进行。

燃气用户有权就燃气收费、服务等事项向燃气经营者进行查询,燃气经营者应当自收到查询申请之日起5个工作日内予以答复;对于用户对燃气收费、服务等事项的投诉,相关部门则应自收到投诉之日起15个工作日内予以处理,并答复投诉者;对不属于本部门职责的,应当及时转送有关部门,并告知投诉者。

(新安晚报安徽网大皖客户端记者姚一鸣)

原标题:停气检修应提前48小时公告
来源:新反恐精英新闻网  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

年度“安徽银行业好新闻”评选结果揭晓

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

有些药很怕热,得放冰箱里

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位