新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

暑期出游火热:哪儿凉快就去哪

时间:2018-07-17 15:07:00

新反恐精英新闻网讯  据中国宣城网报道, 暑假来临,炎热的高温天气里市民们都愿意到哪里出游呢?记者近日走访了我市多家旅行社和部分自驾游团体,发现现在已经进入了暑期出游的高峰期,不少市民出游的目的地都是较为清凉的城市,或是去贵州、甘肃、青海等西部地区避暑,或是去厦门、青岛等地戏水。

亲子亲水成主角

在炎热的夏季,和大??、沙滩亲密接触是一件非常惬意的事。记者从市区部分旅行社了解到,暑假期间,我市发往青岛、厦门等地的国内线路明显增多,这些线路也是目前旅行社主推的国内避暑线路。

7月12日下午,记者来到了宣城康辉旅行社文鼎路营业部,现场已经有不少市民在咨询暑期出游的线路情况。带着女儿前来咨询旅游线路的市民周先生告诉记者,孩子今年刚刚参加完高考,准备在暑期带她出去旅游一周左右,主要考虑的还是临海的线路??“高中这三年我们一家都没怎么出过门,这次我和妻子都请了5天的公休假,加上两个周末正好9天左右,可以跑个小长线出去玩玩了??”

宣城康辉旅行社文鼎路营业部负责人告诉记者,像周先生这样带着孩子一起出游的不在少数,在暑期的不少线路中,亲子游占到了五成左右,除了部分是带着小学生出游的以外,初高中阶段主要以初三毕业生和高三毕业生为主??“暑期国内游方面最热的线路就是青岛、厦门和北京了。根据市场的情况,我们还特意在线路中安排了一些科技馆等适合孩子游玩、学习的景点,非常受家长和孩子的欢迎??”

自组团、自驾受热捧

7月6日上午,市民何先生和朋友两家人相约自驾出行,开启了自己的青海之旅??“我们提前在网上查好了线路,预定了宾馆,自己设计了游玩路线,自驾游跑这么远虽然有点累,但是自由度更高??”何先生告诉记者,他们现在已经到了青?:?,从目前的路线和住宿来看,还是比较满意的??“我身边很多朋友都是选择自驾游,这样玩起来更加随心所欲也更加放松??”

但是对于工作繁忙的人或者是中老年市民来说,可能没有足够的时间和精力制定出游线路,所以他们更愿意选择自己组团的形式,和普通的散客团相比,团队里有对线路相对熟悉的人带队,游客在享受高品质深度游体验的同时,花费的时间和精力也相对更少。刚从贵州游玩回来的市民李先生参加的就是自组团的旅游,他和三十多位朋友一起,租了一辆车从宣城出发,历经湖南、贵州等地,一共游玩了9天时间??“基本算是一路走一路玩,大家相互之间也比较熟悉,兴趣爱好也差不多,所以玩起来非常的舒心。加上7月初贵州很多景区对安徽游客有门票和高速过路费的优惠,也省了不少花费??”

高温出游需注意

在夏季出游,也有不少需要注意的地方,市中医院医教科负责人张国泉建议出游的市民,如果是在高温高湿的天气出游,一定要小心别中暑,特别是心脑血管病人和老幼体弱的游客更是要采?”匾脑し来胧?,向医生咨询需要注意的事项,并准备一些预防中暑的药品。而且夏天高温食物容易腐烂变质,游客要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止“病从口入”及不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病。尤其是在海滨城市食用海鲜产品时,一定要挑干净新鲜的食用,防止发生食物中毒。吃海鲜时和刚刚吃了海鲜后,不要饮用冰啤、冰水、冷水,不要吃过凉的食物,以防发生腹泻等疾病。

夏季亲水游相对较多,市民到海滨地区参加游泳活动时,一定要在容许游泳的水域游泳,最好结伴而行,携带必要的?;ぞ壬闷?,不私自下水,以防溺水事故发生。自驾游的乘客也要注意不能疲劳驾驶,以免因为疲劳发生事故。(  余庆)

原标题:暑期出游火热:哪儿凉快就去哪
来源:新反恐精英新闻网  作者:余庆  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

皖2018年高招 国家专项计划投档分数出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位