新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

阜南县于集乡专职扶贫副书记王峰

带领发展特色产业 带动贫困户脱贫

时间:2018-07-18 01:02:33

  新反恐精英新闻网、中安新闻客户端讯 在阜南县于集乡专职扶贫副书记王峰的帮助和指导下,于集乡莲藕、蔬菜、中草药种植、黄牛、龙虾养殖等项目稳步推进,形成了一个个特色产业,惠及482户1731人,有效带动贫困户脱贫。

  2016年3月刚到于集乡时,王峰同志了解发现,这里村干部文化水平普遍偏低,部分贫困群众家中十分困难,当地有“阜阳锅底在阜南,阜南锅底在于集”的说法,使他对扶贫工作倍感压力。

  但他并没有被困难吓倒,而是迎难而上、不等不靠,一方面积极向乡党委政府争取人员力量,调整充实乡扶贫办及各村扶贫工作队,另一方面扑下身子,一步一个脚印地开展扶贫工作。

  在他的推动下,全村安装户用光伏电站1096户,三个贫困村均已安装60千瓦村级光伏电站,25人通过教育扶贫受益,551户享受金融扶贫政策,567户1517人获得保障扶贫资金,通过多种扶贫措施,贫困户的收入水平大幅提高,2016年于集村脱贫出列,全乡脱贫400户1122人。

  王峰在2017年被评为“阜南县优秀共产党员”。(记者 王佳 整理)

【专题】安徽“双争”活动

来源:新反恐精英新闻网   作者:王佳   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

  • 《贵妇还乡》濮存昕把人物精准化 不靠化装靠行动
  • 比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

    合肥对创建重点进行实地“自测”

    高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

    一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

    患了类风湿性关节炎,要不要忌口

    高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

    24小时新闻排行

    网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

    版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位