新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽加强技术供需对接 2025年将全面建成全省技术转移体系

时间:2018-07-18 01:54:00

  新反恐精英新闻网,中安新闻客户端讯 “到2020年,安徽省将基本建成适应新形势的全省技术转体系;到2025年,全面建成结构合理、功能完善、体制健全、运行高效的全省技术转移体系??”7月17日,安徽省政府召开新闻发布会,科技厅相关负责人就省政府日前印发的《安徽省技术转移体系建设实施方案》(以下简称《实施方案》)进行解读。

  据安徽省科技厅副厅长夏辑介绍,近年来,安徽省先后出台了创新型省份建设‘1+6+2’系列政策和《支持科技创新若干政策》等,全省原创性科技成果持续产出,技术市场稳步增长,技术交易日趋活跃。

  2017年,全省输出和吸纳技术合同成交额均突破250亿元,已经连续多年实现两位数以上的增长。不过在取得优异成绩的同时,目前仍面临着技术转移体系基础架构不够健全、技术转移对接转化通道不够顺畅等问题,迫切需要加强系统设计,构建符合科技创新规律、技术转移规律和产业发展规律的安徽省技术转移体系,全面提升科技供给与转移扩散能力,推动科技成果加快转化为经济社会发展的现实动力。

  记者从发布会上获悉,根据《实施方案》,安徽省将围绕优化技术转移体系基础架构,拓宽技术转移转化对接通道,完善政策环境和支撑保障三个方面进行工作,加快推动科技成果转化为经济社会发展的现实动力。

  《实施方案》提出建立全省科技成果在线登记系统和网上技术市场“两大平台”,每年定期举办科技成果转化交易对接会。同时,充分调动高??、科研院所、企业等寻找捕捉对接科技成果的积极性,对促成科技成果在安徽省落户转化的有关机构和人员,将依据科技成果转化产生的效益给予奖励。

  此外,《实施方案》中明确,探索建立由安徽省科技重大专项、重点研发计划等项目支持形成的科技成果限时转化机制,除涉国防、国家安全、国家利益、重大社会公共利益外,在项目验收结题后,对在3年内未能转化的,可由项目完成人依法依规实施转化,提高科技成果转化效率。

  夏辑指出,安徽省技术转移体系建设发展目标将实现“两步走”,即到2020年,基本建成适应新形势的全省技术转体系,初步形成互联互通的技术市场,基本建立有利于科技成果资本化、产业化的体制机制。到2025年,全面建成结构合理、功能完善、体制健全、运行高效的全省技术转移体系,实现技术市场功能更加齐全,各类创新主体协同互动更加高效,技术转移体制机制更加健全,科技成果的扩散、流动共享、应用更加顺畅。(记者 徐慧媛)

来源:新反恐精英新闻网   作者:徐慧媛   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位