新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省十三届人大常委会召开第十二次主任会议

时间:2018-07-18 03:23:21

  7月17日上午,省十三届人大常委会举行第十二次主任会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强,秘书长朱读稳出席。

  会议认真学习了栗战书委员长在十三届全国人大常委会第四次会议上的讲话精神。会议强调,要切实把学习贯彻习近平生态文明思想推深做实,不断完善“为全面加强生态环境保护贡献人大力量”的思路举措。要切实把全国人大常委会《关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》落小落细,自觉履行好保证决议在本行政区域得到遵守执行的法定职责。要切实把全国人大关于监督工作的新定位新要求学深悟透,使人大监督更有力度、更具权威。

  会议听取了朱读稳作的关于省十三届人大常委会第四次会议议程(草案)和日程(草案)及相关工作的汇报,决定这次常委会会议于7月23日在省人大会议中心举行。主任会议建议常委会会议的议程为:审议我省《公证条例(修订草案修改稿)》;审议《公路安全保护条例(草案修改稿)》;审议《价格监督检查条例(草案)》;审议《促进科技成果转化条例(修订草案)》;审议《实施农业技术推广法办法(修订草案)》;审议关于检查《传染病防治法》实施情况的报告;审议关于2018年省级政府性重大投资项目立项和建设情况的报告;审议关于安徽省本级2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议关于安徽省2017年决算的报告,审查和批准2017年省级决算;听取关于安徽省2017年省级决算(草案)审查结果的报告;审议关于安徽省2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告;审议关于安徽省2018年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告;审议省“一府两院”工作人员2017年度述职报告;审议人事任免案。

  省人大有关专委会、常委会有关工作机构和综合办事机构负责人就相关议题作了汇报。省十三届人大常委会第四次会议依法允许公民旁听,申请旁听的公民可按照有关规定,提前到省人大常委会办公厅办理有关手续,领取旁听证。

  会议讨论通过了《农产品质量安全法》《安徽省农产品质量安全条例》执法检查方案,讨论通过了《安徽省人大常委会关于提高常委会会议审议质量的办法》。

  省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长等列席会议。(记者 柳文)

原标题:省十三届人大常委会召开第十二次主任会议
来源:新反恐精英新闻网-安徽日报  作者:柳文  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

合肥对创建重点进行实地“自测”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位