新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽全省完成113万户农村危房改造

今年计划再完成10万户,其中建档立卡贫困户6万户以上

时间:2018-07-18 03:23:16

  记者从省扶贫办获悉,我省自2009年起实施农村危房改造以来,全省共完成113万户危房改造。 2018年计划完成10万户危房改造,其中建档立卡贫困户6万户以上,重点支持9个深度贫困县和70个有扶贫任务的县(区)建档立卡贫困户等四类人员农村危房改造任务,确保今年全省18个摘帽贫困县农民居?“踩?。

  农村危房改造补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低?;?、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象。我省累计争取中央农村危房改造资金共计796904万元,省财政补助资金计258674万元。2018年,中央下达危房改造资金60317万元,省级资金28084.3万元。中央和省级补助资金用于建档立卡贫困户、低?;?、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等农村困难群众危房改造。

  农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集。在明确补助对象和标准时,政府实行分类补助,补助标准为:农村建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低?;Ш推独Р屑踩思彝ブ亟ǚ课莼Ь?万元,修缮加固户均0.6万元。我省积极探索符合当地实际的农村贫困户危房改造方式,整合使用危房改造、抗震改造、灾损农房恢复重建、贫困残疾人危房改造等资金,重点支持了贫困户危房改造,努力提高补助资金使用效益。对特困户建房资金不足的由县级政府制订方案,兜底解决特困户建房需求。

  我省合理选择改造建设方式,满足不同困难群众的需求。对拟改造农村危房属整体危险(D级)的,拆除重建;属局部危险(C级)的,采取修缮加固的方式。贫困户危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,采取乡镇、村及有关部门发挥组织、协调作用,积极帮助贫困户选择有资质的施工队伍统建。对于分散供养特困人员,各地创新工作方法,通过政府统一建设、空置房置换或对现有旧校舍、旧厂(场)房等闲置房屋修缮加固等方式,帮助困难群众解决最基本的安全住房。同时积极探索与易地扶贫搬迁相结合、贷款贴息、建设集体公租房等多种方式保障贫困户基本住房安全。实行农村贫困户危房改造“一户一档”的农户档案管理制度,批准一户、建档一户,并将农户档案及时、全面、真实、准确录入危房改造信息系统。(记者 夏海军)

原标题:全省完成113万户农村危房改造
来源:新反恐精英新闻网-安徽日报  作者:夏海军  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

合肥对创建重点进行实地“自测”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位