新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体省外媒体看安徽其他媒体

安徽发布公告扶持高层次科技人才团队在皖创新创业

时间:2018-07-18 07:26:35

  根据安徽省人民政府《支持科技创新若干政策》(皖政〔2017〕52号)和《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》(皖政办〔2015〕40号),安徽省2018年度将以股权投资或债权投入的方式,支持一批国(境)内外、省内外高层次科技人才团队(以下简称科技团队)在安徽创办公司,开展科技成果转化、产业化工作,现将有关事项公告如下。

  一、申报对象和条件

  (一)申报对象:拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平科技成果,在皖创办公司或与省内企业共同设立公司,从事高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源、生物医药、节能环?:拖执┮档攘煊蚣际跹蟹⒓翱萍汲晒?、产业化工作的科技团队。

  (二)申报条件:

  1.科技团队创办公司为2015年1月1日以后在皖注册成立;

  2.科技团队核心成员应在3名以上,具有较高技术水平、丰富管理经验,有较好合作基??;科技团队累计占其创办公司的股份不低于20%,且团队核心成员须直接持有创办公司的股份;

  3.科技团队携带的科技成果应比较成熟,能在自公司注册之日起18个月内转化为产品并形成销售收入;

  4.科技团队及其他股东现金出资不低于申报的省级扶持资金支持额度;

  5.市(县、区)人民政府支持每个科技团队的资金不少于300万元且已到位,市科技部门出具书面推荐意见。

  二、工作程序

  (一)2018年7月16日8时至2018年8月15日17时,科技团队可登录安徽省科学技术厅网站“省科技管理信息系统”,注册后点击团队申报,填写申报书并网上提交。

  (二)各市科技局于2018年8月17日前将申请省科技团队在皖创新创业扶持资金(以下简称“省扶持资金”)的相关材料一式三份报送至安徽省科技厅对外科技合作处。

  (三)安徽省科技厅通过专业机构组织专家,从团队结构与水平、科技成果与知识产权、公司经营与管理、市(县、区)支持措施等方面,对各市申报的科技团队项目进行评审;并会同安徽省投资集团控股有限公司直属专业公司组织专家对项目进行现场考察和尽职调查,提出拟支持科技团队名单,报安徽省人民政府审定后公示。

  (四)安徽省科技厅委托安徽省投资集团控股有限公司直属专业公司对公示无异议的科技团队创办的公司资产(含无形资产)进行评估,与科技团队及其他投资主体商谈并签订相关法律文件。

  三、申报材料

  (一)科技团队在线填报《安徽省高层次科技人才团队申报书》(//kjgl.ahinfo.gov/egrantweb/)。

  (二)提交以下书面材料:

  1.《安徽省高层次科技人才团队申报书》。

  2.科技团队领军人才、核心人才的身份证明(身份证或护照)、学历学位证书、职称和资质证明(证书)、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料;海外留学人员应提供国家教育部留学服务中心的学历认证。

  3.科技团队携带的科技成果简介、专利证书、测试报告等反映科技成果水平的材料。

  4.其他重要专利、软件著作权,在国际核心刊物发表的重要论文,获得国际、国家重要科技奖项,承担重大科研课题、科技攻关项目等反映团队成员能力、业绩的相关材料。

  5.团队创办公司的企业法人营业执照(副本)复印件、公司章程、财务报表。

  6.商业计划书。

  7.团队与所在市政府或其授权机构签订的创业协议。

  8.团队创办公司所在市(县、区)资金支持到位证明(进账单)。

  9.其他相关材料。

  以上材料请按顺序胶装成册(书脊标注团队领军人及申报单位名称)。

  四、支持方式

  对安徽省人民政府审定并公示无异议的科技团队给予以下支持:

  (一)根据专家评审及现场考察(尽职调查)意见,按照从高分到低分的原则,对参加评审的科技团队分A、B、C三类,省扶持资金分别给予1000万元、600万元、300万元债权投入或股权投资。

  (二)往年获得扶持的科技团队创办企业取得重大进展或连续3年以上销售收入、上缴税收增长较快的B、C类科技团队,可向省扶持资金出资人继续申请省扶持资金支持,经省科技部门组织评审确定后执行,单个科技团队累计支持最高不超过1000万元。

  (三)科技团队创办的企业取得良好绩效的,根据《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》给予奖励。

  五、申报要求

  科技团队提交的申请材料须真实、有效,所在市要认真审查把关。对以弄虚作假等方式套取财政资金的,一经核实,追回全额资金,并按规定予以处罚,5年之内不得申报各类政府扶持资金。

  省、市科技部门联系人:

 ?“不帐】萍继?:许石君0086-551-62657892

  合肥市科技局:吴 剑0086-551-63538659

  淮北市科技局:郜 永0086-561-3895729

  亳州市科技局:卢佩臣0086-558-5606911

  宿州市科技局:段大鹏0086-557-3022482

 ?“霾菏锌萍季?:闻建忠0086-552-2054621

  阜阳市科技局:刘 俊0086-558-2264200

  淮南市科技局:侯端川0086-554-6644166

  滁州市科技局:余 波0086-550-3820116

  六安市科技局:杨 静0086-564-3379252

  马鞍山市科技局:王金霞0086-555-2408569

  芜湖市科技局:孔向东0086-553-3831592

  宣城市科技局:何 苗0086-563-3022139

  铜陵市科技局:谢 路0086-562-2826494

  池州市科技局:刘东桂0086-566-5229347

 ?“睬焓锌萍季?:张进忠0086-556-5513401

  黄山市科技局:江 勇0086-559-2357182

 ?“不帐】萍继ㄐ诺刂?:安徽省合肥市明光路46号东方大厦2604室(邮编:230001)。

  网上填报咨询电话:0086-551-62612491

  网上申报系统技术支持电话:0086-551-62659572

  400-675-1236

 ?“不帐】蒲Ъ际跆?/p>

  2018年7月18日

原标题:安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告
来源:人民日报海外版  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位