新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥市区中小学报名结果查不到? 教育局:还在上传

时间:2018-07-18 07:26:37

  新安晚报安徽网大皖客户端讯 今年秋季入学,合肥市区中小学新生首次实行网上报名。根据各区先前公布的招生方案,符合“两个一致”(户口本、房产证信息)原则的学生,7月16日起可通过报名系统查询报名结果。然而,昨天有多位家长向本报反映无法查到孩子的报名情况。当天下午,合肥市教育局局长王杰才向记者表示,网上查询会持续到7月20日,没报上名的学生还可以补报。

  家长反映

  不少人查不到报名结果

  昨天一大早,蜀山区的杨先生就登录报名系统查询孩子的报名结果,系统显示正在审核中,还给出了“未接到学校现场审核通知或未到学校现场审核的家长,请及时与学?;蛩艚逃鞴懿棵帕?”的提示。

  “我们很担心是不是户籍号或者房产证号填错了,影响了报名??”杨先生告诉记者。据他所知,查询不到报名结果的家长不在少数,而且入学登记时间距今已经一个多月了,他们担心会不会出什么岔子。多位家长向记者展示的群聊信息显示,确实有不少人表示昨天上午未查到报名结果。

  不过,也有一些家长表示已经查到报名结果了??“我家是跨区的,6月底在庐阳区招办办理过现场审核手续,现在报名结果已出来了??”一位家长表示,自己已经能看到孩子报名学校的信息了。此外,一位瑶海区的学生家长告诉记者,在报名系统审核结果出来之前,他已经接到了学校的电话。

  部门说法

  审核正按正常进度推进

  “以前小升初报名是交给小学的,现在通过网上统一报名,由区教体局审核??”昨天有多位家长告诉记者,在查询未果后,他们致电报名学校所属的区教体局询问,但电话都很难打通。

  记者了解到,此次网上报名仅限于瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区(含滨湖新区)、经开区、高新区、新站高新区的公办和民办义务教育学校。

  记者昨天也从合肥市教育局宣传处了解到,符合“两个一致”的小学毕业生,目前从后台看大部分已审核完毕,其余的可能因为信息有误等情况还没有完成审核,“还没有查询到结果的家长,可以向各区教育部门询问。目前,审核正在按正常的进度推进??”相关工作人员还表示,不符合“两个一致”原则的,比如单证等情况,报名结果查询要等到8月份,“只要符合条件,孩子肯定有学上,也请家长不要焦虑??”

  局长回应

  数据多集中上传来不及

 ?”暇购⒆由涎Р皇切∈?,家长的焦虑也在所难免。昨天就有家长向记者表示,“到了查询时间他们却连审核工作还没完成,实在不应该??”

  “后台数据太多,集中上传有些来不及??”昨天下午,合肥市教育局局长王杰才在接受记者采访时表示,该局先前发布的文件说得很清楚,查询时间是7月16日至7月20日,而且没报上名的还可以补办报名手续。

  家长王女士告诉记者,自己了解过,以前小升初都是由毕业小学统一报名,简单方便。现在通过网上报名审核成功了,还要去现?“焓中?,“不少家长都认为,网上报名不仅不方便,反而搞得大家很担心??”

  对此,王杰才表示,符合“两个一致”的学生不需要递交相关材料,报名成功后学?;嶙远⒍绦鸥嬷?,还是方便的;不符合“两个一致”的,则需要递交补充材料。

  束雨薇新安晚报安徽网大皖客户端记者陈牧

来源:新反恐精英新闻网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位