新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

好消息!今年内杭黄高铁、庐铜铁路拟通车运营

时间:2018-07-18 07:26:39

  据江淮晨报讯 7月17日,江淮晨报、江淮网记者从省发改委获悉,近日省发改委组织召开了杭州至黄山高铁开通运营保障协调会。目前,该工程已进入收尾阶段,开通运营前各项准备工作正在有序开展,确保年内按计划投入运营。此外,庐铜铁路项目正组织竣工验收,计划今年通车。

  杭州至黄山高速铁路(简称杭黄高铁)长286.8公里,其中浙江境内约183公里。干线位于皖南及浙西地区,线路东起浙江省杭州市萧山区,向西经杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,越皖浙交界的天目山山脉进入安徽省,经宣城市所辖绩溪县和黄山市所辖歙县、徽州区至黄山市。目前,在各有关方面共同推进下,杭黄高铁工程已进入收尾阶段,开通运营前各项准备工作正在有序开展。省发改委相关负责人要求,确?:蓟聘咛昴诎醇苹度朐擞?。

  庐铜铁路位于我省中南部,线路自既有合九线柯坦站引出,经合肥市庐江县、芜湖市无为县,与合福高铁共桥跨长江至铜陵市义安区境内,在钟鸣站与既有芜铜线接轨,建设长度112公里。省发改委工作人员透露,庐铜铁路正线铺轨工程于2016年年底全面贯通。目前,该项目主体工程已全线竣工,正在组织竣工验收,计划今年通车运营。

  晨报首席记者方佳伟

来源:新反恐精英新闻网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位