新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

你喝的果汁可能是烂水果做的 多家网红饮品店接受体检

时间:2018-07-18 07:26:40

  执法人员正在检查。

  “鲜滋鲜觉”里发霉的香蕉。

  据江淮晨报讯 卡旺卡、coco、星巴克、鲜芋仙、鲜滋鲜觉……这些都是合肥的“网红”饮品店,随着高温来临,一杯冰镇奶茶尤为受到追捧,但是你身边的这些“网红奶茶”“网红果汁”究竟符不符合食品安全标准,卫生条件又如何呢?7月17日,安徽省、合肥市食药监局联合对步行街内的8家“网红”饮品店开展突击检查。检查过程中,发现鲜芋仙使用过期的麻薯,鲜滋鲜觉的香蕉腐烂变质,卡旺卡店内使用的原材料包装日期被剪掉等问题。现场对8家饮品店的招牌饮品进行采样,将在近期公布检验结果。

  鲜芋仙查到过期麻薯

  17日上午,江淮晨报记者跟随省市食药监部门执法人员来到淮河路步行街。在一家名为“鲜芋仙”的饮品店中,执法人员发现了一袋开封后的麻薯,名为“烤不爆糯米软糕-仙草味”。生产日期为2017年12月4日,保质期到2018年6月2日。执法人员现场鉴定,该袋为过期原材料食品。

  “根据《食品安全法》相关规定,用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产食品、食品添加剂,或者经营上述食品、食品添加剂的,货值金额不足一万元的,处以五万元以上十万元以下罚款??”安徽省食药监局相关负责人介绍道。

  对于店内为何存在过期食品原材料,该店负责人江女士表示,由于该原材料用来制作点心,夏季到来后购买的人较少,因此很久未进货,也未对该产品采取定期检查??“这是我们工作的失误,为此我感到非常抱歉。我们接受相关部门给予的一切处罚结果??”江女士表示。

  鲜滋鲜觉查到腐烂香蕉

  在银泰城内一家名叫“鲜滋鲜觉”的店铺内,执法人员在冰箱里发现了腐烂变质的香蕉。该店主打用新鲜水果榨汁,这样一挂长了毛的香蕉,着实让人大跌眼镜。

  根据食品安全法相关规定,生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂,执法部门可没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。

  卡旺卡、coco等抽检结果近日公布

  昨天上午,执法人员现场对卡旺卡、coco、星巴克、鲜芋仙、满记甜品等八家“网红”饮品店。所有抽检结果将于近日公布,抽检项目涉及微生物、食品添加剂含量、色素等。

  根据市场监管总局关于“现制现售奶茶果蔬汁”的管理规定,从业人员要取得健康证明,穿戴清洁的工作衣、帽等,保持个人卫生和手部清洁。采购的鲜奶、奶粉、植脂末、茶粉、茶包、水果、蔬菜、果酱、糖浆、食品添加剂、一次性杯具和吸管等原辅料要符合国家食品安全标准。用于加工制作果蔬汁的水果、蔬菜应新鲜安全并清洗干净。禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及超过保质期的果酱、糖浆等原辅料加工制作饮品。奶茶、果蔬汁等饮品的公示信息和广告宣传内容应当真实合法,不得存在虚假内容。产品宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要与实际相符。

  晨报星级记者张梦怡 实习生李昀滨

来源:新反恐精英新闻网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位