新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥一、六、八三校联招线创历史新高

达767分,7月24日进行均衡派位;15所省示范高中实际录取14244人

时间:2018-07-18 09:10:00

新反恐精英新闻网讯 据江淮晨报报道,今年合肥一中、六中、八中三校联招统招线达767分,比去年高5分,并创下历史新高。昨天下午,合肥市考试院召开新闻发布会,现场发布了2018年合肥市市区高中阶段学校招生及录取基本情况。随着市区优质教育资源进一步扩大,今年合肥四中首次恢复招生,统招录取最低分数线为738分。

【录取情况】

15所省示范高中实际录取14244人

中招录取正在进行时,昨天下午的发布会上,市考试院副院长陈毅红介绍,今年合肥市普通高中继续实行平行志愿录取。截至目前,共录取考生20648人(含国际班242人),较2017年增加767人,招生计划一次完成率为97.76%,较2017年增加1.9个百分点。

其中,15所省示范高中学校总计划14242人,实际录取14244人。

“由于取消省示范高中指标到校分数线的限制,今年我市省示范高中指标到校总体的完成率为96.18%,比2017年提高1.94个百分点,说明我市义务教育均衡发展取得显著成效??”对于今年的中考录取情况,市考试院副院长陈毅红表示。

需要提醒部分考生与家长的是,普通高中最低录取控制线607分以上共有792人填报志愿未被录取。第一次录取结束后,招生学校空余计划469个(第三批次普通高中)。预计通过补录,可以满足未录取考生的入学需要。

【三校联招线】

合肥一、六、八三校联招线达767分,创历史新高

昨天在发布会现场,针对部分“高分”考生和家长最为关注的一中、六中、八中3校联招统招线,市考试院表示,今年新划定的三校联招线达767分,比去年高5分且创历史新高。

“一方面是今年合肥市区中考总分比去年增加了5分的体育分,另外一方面原因是今年市区中考生的总体成绩比去年更好,这也是三校联招线统招线上涨的主要原因??”现场,多位参会的高中校长分析三校联招线上涨的原因。

据市考试院介绍,今年,一中、六中、八中3校联招均衡派位工作将在7月24日上午进行,届时将邀请人大代表、政协委员、各界代表及公证处进行现场监督,合肥广播电视台生活频道还将对全程进行现场直播,从而进一步保证派位过程的公开、透明。

关于双胞胎子女均衡派位问题,2011年起,合肥市就本着“以人为本”的理念,在一、六、八三校联招均衡派位工作中将双胞胎作为一个号码进行派位,得到了社会各界的充分肯定,今年的均衡派位仍按照往年的方式进行。

【录?”浠?/p>

合肥四中首次恢复招生,统招录取最低分数线为738分

随着市区优质教育资源进一步扩大,今年合肥四中首次恢复招生,统招录取最低分数线为738分,在所有省示范高中内仅次于合肥一中、六中、八中联招,合肥一六八中学和合肥七中,最低录取分数线排名第四??“这也说明考生及家长对合肥四中充满期待??”陈毅红表示。

此外,今年合肥市还首次进行校园篮球定点学校招生工作。据介绍,参照校园足球定点学校招生办法,对参加了校园篮球专项测试合格的考生,只要其中考成绩达到486分,即可按照专业测试成绩进行录取?:戏室恢?、三中、七中和十中等4所招生学校共录取考生30人。

【普高补录】

587分及以上未录取考生均可填报补录志愿

如果没有被普高录取,中考生们还有补录的机会。

据市考试院介绍,今年合肥市普通高中补录将参照我省高校招生征集志愿的做法,允许普高线下20分的考生填报志愿,作为备档。即587分及以上未录取考生均可填报补录志愿。

符合补录条件的考生可于7月19日8:30-17:30,在毕业学校网上填报补录志愿并进行志愿确认。单报考生到各区教育主管部门进行补录志愿的网上填报。市教育考试院将依据普通高中录取原则进行补录。

7月23日左右公布补录结果。考生可以通过合肥招生考试网(ww.hfzk)、合肥中考中招网(zz.hfzk)或通过12580进行查询。

【五年制高职录取】

录取工作将在7月底进行

由于今年五年制高职志愿填报工作已于7月13日结束,录取工作将在7月底进行。届时考生可登录安徽省中等职业学校网上招生录取平台(//zhk.ahzsks/)查询录取结果。

记者了解到,按照省教育厅《安徽省2018年定向培养乡村教师公告》要求,肥西县、庐江县、巢湖市户籍,在安徽省参加中考的考生可以填报。考生须在户籍所在地参加面试,具体面试工作参见相关县(市)教育主管部门公告或咨询当地教育主管部门。(晨报记者刘梅梅)

原标题:合肥一、六、八三校联招线创历史新高
来源:新反恐精英新闻网  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

div>

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位