新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

驾校违法用地被查处 老板驾车冲向执法人员

新站区瑶海社区联合整治违法建筑、违法用地 昨“端掉”3处违法点;一冲动当事人被警方控制

时间:2018-07-18 09:32:00

多部门联合执法拆除违法用地驾校。

多部门联合执法拆除违章搭建现场。

新反恐精英新闻网讯 据江淮晨报报道,7月17日清晨6时许,合肥市新站区瑶海社区组织联合执法,对辖区三处违法建筑、违法用地点进行查处。执法人员在拆除泗水路一处违法用地驾校时,遭到驾校负责人对抗,后者开车撞向执法人员,最终将车辆撞停在挖掘机破碎锤前。目前,当事人已被警方控制。

联合执法拆除违法用地驾校

当天,新站区瑶海社区组织城管、公安、交警、社区委等多个部门百余人,组成联合执法小组,来到合肥市泗水路附近一处违法用地驾校。江淮晨报、江淮网记者跟随执法人员,现场观摩联合拆违。

“所涉及的三处违法点,多部门已经多次上门做工作,但是他们拒不搬离。”现场一名社区负责人介绍说。记者走进这家驾校看到,路口竖起一个门头,拉出“新桥驾校(原公安学院驾校)”的招牌。虽是早晨5点多,现场已有七八名市民排队等待学车,四五辆车身喷着“安徽新桥驾校”的教练车停放在场地内。这个场地面积颇大,拥有倒库、定点爬坡、S弯等多个驾考实训项目。

执法人员首先将整个驾校沿马路一侧区域全部拉起警戒线,两台挖掘机开进场地。清理完闲散人员后,执法人员指挥挖掘机首先将驾校门头捣毁。随后两台挖掘机开进驾校内,将“定点爬坡”的坡道拆除;再将驾校点内非法搭建的简易房屋、非法设置的训练项目拆除。随后,挖掘机换上破碎锤,对非法硬化的水泥面进行破碎。执法人员搬出移动板房内的办公用品,对办公点进行查封,准备拆毁。

驾校负责人驾车冲撞执法人员

当天早上6点多,当执法人员正在指挥两台挖掘机开展拆除工作时,一名男子悄然走进驾校点内。记者看到,男子并未与他人打招呼,在一台挖掘机的遮挡下,悄悄坐进一辆教练车内,突然发动车辆,在训练场地内疾驰。

记者看到,男子开车先是朝着人最多的门头冲去,20米后突然拐弯,朝着挖掘机冲去。期间,一名执法人员感受到身后传来异响,他一边回头一边跳开闪避。车头擦着这名执法人员身体而过,重重地撞向挖掘机破碎锤,这才停了下来。

险情突然而至,数十名执法人员立即冲上前,试图控制车辆,但是男子锁死了车门。紧急情况下,执法人员打碎车窗玻璃,打开车门拔下车钥匙,将开教练车在人群中冲撞的男子控制,交给现场的民警控制。

当天下午,经过社区与警方的核实,上述驾车撞人男子正是该驾校负责人。目前,强拆后续工作正在进行中。

驾校占用地铁变电所用地被取缔

据新站区瑶海社区相关负责人介绍,该违建驾校占地10余亩,是地铁3号线与4号线变电所项目用地。驾校负责人擅自进行地面硬化和搭建,开设驾校招收学员进行驾考培训盈利性项目,占用时间长达两年。

合肥市轨道交通合肥东变电所项目负责人陈经理接受记者采访时表示,根据规划,该违建驾校非法占用的土地系地铁3号线、4号线的供电主所。在项目进度推进过程中,发现非法占用后,他们多次向辖区政府部门进行投诉、求助。“根据规划,这个变电站要求主体建设时间在6个月以内,2019年4月建成通电试运行,被占用后无法施工。”陈经理说,在拆除违法占用后,他们将进场施工,保证变电站按期建成、测试、交付。

连续拆除违章建筑丝毫“不手软”

当天清晨,联合执法人员还来到新站区合郢花园二期项目内。一户90平米的已交未拆房屋,应某不仅没有搬出已交付的房屋,反而在他人拆迁过后余留的空间内,违章搭建了1240平米的蔬菜大棚。在提前多次商谈未果后,当天,联合执法人员也对该蔬菜大棚进行了强制拆除。

此外,在国购能源项目内,村民组整体拆迁后,一名徐姓男子在已拆迁的宅基地基础上,私自搭建房屋,并且在房前屋后种植了不少蔬菜瓜果。因项目亟需等待开工,在多次上门做工作无效后,联合执法人员来到此处,将徐某夫妇家具家电搬出空地,确保安全的情况下,对该违建房屋进行了强制拆除。

据统计,连日来新站区瑶海社区重拳拆违,已经消除存量违法用地1.5万平方米,为新站区重点项目建设营造了良好的投资环境,保障了“大建设”各项项目顺利开展。

(晨报记者王刚/文庄道龙/摄)

原标题:驾校违法用地被查处 老板驾车冲向执法人员
来源:新反恐精英新闻网  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

”

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位