新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

让徽州臭鳜鱼香飘四方

时间:2018-07-18 10:03:00

 新反恐精英新闻网讯  据黄山晨刊报道, 休宁县徽三农产品加工有限公司从创立至今,一直致力于臭鳜鱼的研发推广。

该公司负责人吴永学介绍,舅舅和外公都是厨师,他从小就想往这方面发展,初中还没毕业便去合肥、杭州、广州、上??、北京等地学厨艺。在杭州大厦酒店做学徒时,他用心学习;后去广州一海鲜餐厅,不断积累;担任北京净雅集团菜品研发主任,从事菜品创新与研发近10年。2012年,他回乡创业,锁定臭鳜鱼。

该公司由付国兵、陈意和他三人创立??“我们三个人都做厨师,老一辈有徽商的经历??”吴永学说,“徽三”取“徽商”谐音,三人合作,既有三人行必有吾师,亦有三个臭皮匠能抵诸葛亮之意。创业初期,资金、技术上压力大,有很多次他们想放弃,都咬牙坚持??“有的企业、个人制作臭鳜鱼选用刚死的或死掉的鱼,品质不好,产品味道不佳??”吴永学介绍,为此,公司历经三年多时间悉心研发,选活鱼腌制,超低温速冻,锁住水分,加工时解冻,洗净后用纯肉发酵,确保每条臭鳜鱼色如白雪、形如蒜瓣、肉质Q弹、口感滑嫩,闻微臭,食却香。2016年9月8日,在商务部和湖南省政府举办的中国食品餐饮博览会八大菜系品鉴会上,臭鳜鱼作为徽菜代表菜登场,选用的原料正出自该公司。2017年,公司销售额4000万元左右,今年目标是8000万元。

吴永学告诉记者,公司主要供货到全国各地餐饮酒店,后期会针对终端客户及产品多元化发展,研发熟制品和伴手礼,结合电商线上线下发展。目前,公司正选新厂址,下一步还会和高?:献?。(汪悦

原标题:让徽州臭鳜鱼香飘四方
来源:新反恐精英新闻网  作者:汪悦  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

泾县“宣纸小镇”入选国家重点文化产业项目库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

促网游产业健康发展

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位