新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

天热,请给林木浇浇水

林园部门号召市民抗旱保绿

时间:2018-07-18 11:00:00

新反恐精英新闻网讯 据合肥晚报报道,7月17日,合肥林园部门发布消息称,针对持续晴热高温天气,将突出重点科学浇水,新植苗木和已现缺水路段绿化每天浇水不少于一次。同时林园部门建议全民动员,充分调动市民抗旱保绿的积极性,消除绿化抗旱工作中的小区、私人门前绿化“盲区”。

7月中旬以来,合肥已出现持续晴热高温天气,城区绿化出现旱情。为积极应对极端高温天气,做好夏季园林绿化抗旱工作,林园部门就有关事项发出通知,要求各区、开发区林园主管部门把夏季园林绿化抗旱浇水和安全生产作为当前重点工作来抓,加强领导,合理调配,确保抗旱设备和人员。市园林绿化质量监管中心要加强城区绿化抗旱督查指导。

在科学浇水方面,合肥林园部门建议,绿化抗旱浇水应细浇慢灌、浇足浇透。新植苗木和已现缺水路段绿化每天浇水不少于一次,重点路段早晚各一次。对土壤板结的路段和树池,要采取先松土再浇水、开挖树穴灌水等方法?:侠戆才沤剿奔?,35℃以上高温天气,尽量避开10:00—16:00时段。

合肥林园部门建议,抗旱保绿要全民动员,不留死角。把小区、企事业单位、私人门前绿化纳入各区绿化抗旱监管范围。通过广泛宣传、发动社会力量,充分调动街道、社区和小区物业、企事业单位、市民抗旱保绿的积极性,同时加强对社会绿化抗旱工作的指导,积极消除绿化抗旱工作“盲区”。

此外,合肥林园部门建议落实防暑降温措施,避开高温时段;道路养护要落实安全措施,放置安全锥等警示标志,养护人员要穿戴反光背心,保障人身安全。(张新正合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵)

原标题:天热,请给林木浇浇水
来源:新反恐精英新闻网  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位