新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平

时间:2018-07-18 14:45:00

新反恐精英新闻网讯  据马鞍山日报报道, 记者昨日从市人社局获悉,从今年1月1日起,马鞍山调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,共惠及229045人,调整补发的待遇将在7月底前发放到位。

据了解,本次养老金调整对象为2017年12月31日前已按规定办理退休手续的企业和机关事业单位退休人员。此次增加的基本养老金包括定额调整、挂钩调整和倾斜调整三部分。

定额调整部分,企业和机关事业单位退休人员每人每月均增加40元。挂钩调整部分,按本人缴费年限和2017年12月份基本养老金水平挂钩增加:缴费年限每满1年,每人每月增加2元;每人每月增加本人基本养老金水平的1%。

倾斜调整部分,主要体现对高龄退休人员的统筹照顾,年满70—74周岁、75—79周岁、80—84周岁、85周岁及以上(截至2017年12月31日)的企业退休人员,每人每月分别增加140元、180元、260元、330元。以前调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜的人员,达不到上述标准的补齐到上述标准;年满70—74周岁、75—79周岁、80—84周岁、85周岁及以上(截至2017年12月31日)的机关事业单位退休人员,每人每月分别增加80元、110元、160元、200元。2017年调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜的人员,达不到上述标准的补齐到上述标准。

调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的从企业职工基本养老保险基金中列支,未参加的由原渠道解决;参加机关事业单位养老保险的从机关事业单位养老保险基金中列支,未参加的由原渠道解决,所需资金仍按行政隶属关系和现行经费保障渠道解决。((记者张令琪 实习生濮维珍 通讯员葛慧荣)

原标题:今年新增部分月底前发放到位
来源:新反恐精英新闻网  作者: 张令琪 濮维珍 葛慧荣  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位