新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

6月份马鞍山市CPI小幅回升

时间:2018-07-18 14:46:00

新反恐精英新闻网讯  据马鞍山日报报道, 经常逛菜场的市民,有没有感觉“菜篮子”有些重;中高考结束带孩子出去旅游的家长,有没有感觉旅行社收费高了点?记者昨日从国家统计局马鞍山调查队获悉,6月份,我市居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.1%,涨幅比上月提高0.6个百分点,比全省平均低0.4个百分点;环比上涨0.2%,涨幅比上月下降0.2个百分点,比全省平均高0.4个百分点。部分蔬菜价格上涨明显,旅游价格迎来上涨周期,部分药品价格上涨明显是影响6月份CPI的几大因素。预计7月我市CPI指数涨幅有望小幅回升,但总体依然会在“1时代”保持稳定的温和上涨态势。

“主要构成项目一降两升??”国家统计局马鞍山调查队价格调查科科长鲁勇介绍,食品烟酒环比由涨转降,下降1%;同比下降0.3%;工业品价格指数环比、同比分别上涨0.6%和1.5%;服务价格指数环比、同比分别上涨0.8%和1.7%。

“影响6月份CPI有四个突出因素??”鲁勇介绍,“菜篮子”加重。在传统端午佳节、市场供应减少、多雨天气对交通运输造成影响等因素的综合影响下,6月份我市部分蔬菜价格上涨明显,猪肉价格也在连续几个月“喋喋不休”后出现价格小幅回升态势,造成6月份马鞍山市民“菜篮子”有所加重。其中鲜菜价格指数环比上涨3.9%,同比上涨9.9%;猪肉价格指数环比上涨1.2%,同比和累计分别下降4.5%和9.6%。6月份由于天气多雨,气温相对比较凉爽,西瓜相比5月上市价格回落较大,导致6月份鲜瓜果指数同比、环比大幅下降,拉低了CPI总指数。此外,旅游价格迎来上涨周期。每年的暑假都是旅游旺季,旅行社收费水涨船高,自6月份中、高考结束后旅游价格就开始上涨,6月份旅游价格指数环比、同比分别上涨4.8%和2.8%,分别影响CPI总指数环比上涨0.16个百分点、同比上涨0.1个百分点。值得一提的是,部分药品价格上涨明显。自药品价格放开后,部分药品价格波动较大,6月调查的部分医院和药房由于进价上涨上调了部分药品的零售价,个别药品价格涨幅较大。中药环比、同比分别上涨7.3%和6.7%,西药环比、同比分别上涨1.9%和6.9%。

“预计7月我市CPI指数涨幅有望小幅回升,但总体依然会在‘1时代’保持稳定的温和上涨态势??”鲁勇说,从7月初集贸市场行情来看,受多雨天气影响,蔬菜、河虾等价格仍有所上涨,但随着天气好转,上涨空间不会太大,食品价格总体将保持基本稳定。中、高考结束后学生游大幅增加,旅游市场迎来旺季,旅游价格具有持续上涨的空间。另外,从本月开始,中考结束后学区房租金将迎来上涨周期。(记者邬刚 通讯员鲁勇)

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:6月份我市 CPI小幅回升
来源:新反恐精英新闻网  作者: 邬刚 鲁勇  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位