新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

当涂出租车插上流动的党旗

时间:2018-07-18 14:46:00

新反恐精英新闻网讯  据马鞍山日报报道, “现在我们有了党支部,可以更好地发挥自己的作用了,大家从此有了担当的主心骨,文明的引领者??”身为党员的出租车司机王成民其实一直严格要求自己。去年10月9日,他送完乘客后,在打扫车内卫生时发现后座上遗留一个鼓鼓囊囊的钱包,打开一看里面有5800元钱。想到失主肯定会非常焦急,顾不上回家吃饭,立即驱车赶往县交运局,将钱包交给值班人员,这才放下心来。

7月1日,随着马鞍山长运巴士有限公司党支部的正式成立,当涂的党员“的哥的姐”终于有了自己的“‘红色’之家、心灵之家、活动之家”,有了“实现自我,奉献社会”的更高平台。

翟根玉虽然不是党员,却是一位爱心满满的好司机,2012年他和几位的哥一起创立了爱心车队,车队成立以来,车队的哥的姐们穿梭在当涂的大街小巷,给予许多行动不便的老人、家庭困难的孩子、定期治疗的残疾人等无私的帮助。每年中高考期间,爱心车队开展“爱心送考”志愿服务活动??“虽然这些年做了不少事,因为是一个自发自愿的组织行为,受到方方面面因素的影响,影响力还是不够??”翟根玉说。

翟根玉的困惑,引起了当涂交运局党委的思考。深受市民喜爱的“爱心车队”里,不少成员是党员身份,恰恰是这些党员在拥有良好口碑的“爱心车队”中担当带头人角色,发挥着示范作用。然而,由于这些党员的组织关系分散挂靠,很少参加组织生活和思想政治学习。由于缺乏党组织的凝聚力,党员在出租车行业的影响力也就大打折扣,成立出租车行业党支部迫在眉睫??“以党员作用来影响群体、以支部作用来带动行业,让出租车行业成为城市文明的重要窗口,成为城市文明一道亮丽的流动风景线??”当涂交运局党委负责人表示。(记者吴黎明)

原标题:当涂出租车插上流动的党旗
来源:新反恐精英新闻网  作者:吴黎明  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位