新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

马鞍山博望加大公益性岗位开发

援助就业困难人员就业

时间:2018-07-18 14:46:00

新反恐精英新闻网讯  据马鞍山日报报道, “现在党的政策真好,像我这样上有老下有小,能在家门口找一点事情做,既照顾了老人和小孩,又能添补家里的开支,真是两全其美”。7月13日,博望区新市镇叶家桥村从事保洁工作的就业困难人员李晓红真诚地说。

今年以来,博望区积极实施就业扶持民生工程,把困难人员就业作为改善民生的头等大事来抓,大力开发困难人员公益性岗位,切实为就业困难人员提供就业帮扶。

今年年初起,该区人社部门结合“春风行动”“就业援助”等专项活动,组织力量对全区拟开发公益性岗位情况进行了摸排,全面调查辖区企业用工需求以及就业困难人员就业意愿,建立了就业困难人员援助台账,科学拟制年度公益性岗位开发方案。利用多种形式,广泛宣传就业扶持惠民政策,不断提高辖区群众对就业扶持民生工程的知晓度。为就业困难人员提供政策咨询、就业指导、职业介绍等公共就业服务,对城镇零就业家庭成员、登记失业12个月以上人员、残疾人和高校毕业生等进行重点援助,通过开展招聘会、送岗位进村等活动,搭建就业者与岗位对接平台,帮扶群众就近就业、稳定就业。同时,动员符合条件的用工单位积极申报公益性岗位,及时享受优惠政策。

据了解,2018年该区开发了公益性岗位360个,目前已安置就业困难人员80多人。(记者慕继平 通讯员许竹 吴基萍)

马鞍山:全力推动“三个走在前列”

原标题:博望加大公益性岗位开发
来源:新反恐精英新闻网  作者:记者慕继平 通讯员许竹 吴基萍  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位