新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

合肥市出生缺陷救助项目启动办理 患儿最多可获得1万元救助

时间:2018-07-18 14:55:00

新反恐精英新闻网讯 据市场星报报道,即日起,合肥市出生缺陷救助项目启动办理,符合条件的患儿可由法定监护人向合肥市妇计中心新生儿疾病筛查中心提出救助申请。

哪些患儿是救助对象呢?据合肥市妇计中心工作人员介绍,新生儿48项遗传代谢病种(串联质谱检测出的氨基酸、有机酸和脂肪酸三大类疾?。?;或其他17种遗传代谢?。ㄏ忍煨约鬃聪俟δ芗醯椭?、先天性肾上腺皮质增生症、半乳糖血症、肝豆状核变性、糖原累积病、粘多糖病、尼曼匹克病、戈谢病、法布里病、粘脂病、家族性高甘油三酯血症、异染性脑白质营养不良、球形脑白质营养不良、神经节苷脂贮积病、多种硫酸酯酶缺乏症、低磷性佝偻病、线粒体?。?,以上患病儿童符合条件最高可获得1万元诊疗费用的救助。

按照要求,参加救助对象需同时满足以下条件:14周岁以下(含14周岁)、家庭经济贫困、患有可临床确诊并有效治疗的遗传代谢性出生缺陷疾病的患儿;家庭经济困难(需有村委会/居委会提供的家庭贫困证明);诊疗费用的自费部分大于3000元;通过国家基本医疗保障制度(包括城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、城乡居民大?”O?、城乡医疗救助等制度)报销比例达到90%的地区以外的遗传代谢性出生缺陷疾病患儿。中国出生缺陷干预救助基金会结合地方农村合作医疗及城镇大病医保政策,除社会定向捐助外,对患儿在2018年1月1日(含)至2018年12月20日(含)产生的诊疗费用进行救助,依据个人自费情况制定资助标准。

符合条件的患儿可由法定监护人向合肥市妇计中心新生儿疾病筛查中心(益民街15号门诊大楼6楼)提出救助申请。申请除填写《出生缺陷救助项目患儿申请表》外,还需要提供身份证材料、病情证明材料、家庭经济贫困证明材料。除社会定向捐助的患儿,项目对符合救助要求的出生缺陷患儿为一次性救助,对已获得一次性救助的患儿不受理重复申请。

原标题:患儿最多可获得1万元救助
来源:新反恐精英新闻网  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位