新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

淮北市为全体中小学教师布置“暑假作业”

时间:2018-07-18 15:13:00

新反恐精英新闻网讯 据淮北新闻网报道,近日,市教育局面向全市公民办幼儿园、小学、初中、高中、中专学校全体教师,启动2018-2019学年度中小学教师继续教育全员培训工作,通过校本培训、集中培训和远程教育三种形式,对全体教师开展全员培训。

市教育局要求每名中小学教师利用暑期,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并撰写一篇心得体会和一篇与本职工作相关的教育教学思考,学习心得和教学思考除了要在校内开展交流学习外,还要在参加集中培训学习时交给培训院校,根据文章质量和水平,由培训院校赋予等次或分数计入集中培训学习成绩。凡未按规定提交学习心得和教学思考的,将视为集中培训学时不达标,不得参与年度继续教育验印。

我市中小学教师继续教育全员培训校本培训由各校按照《关于促进教师专业发展的工作意见》由学校组织考核,县区教育主管部门进行学时登记;集中培训由培训院校组织实施并进行学时登记,其中两天为?“嗉醒?,一天为专家讲座;远程培训由市教育局遴选的有培训资质的远程教育机构组织实施并进行学时登记。

较以往年度的教师全员培训工作,今年市教育局更加突出师德师风和业务能力的全面提升,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,以“学高为师、身正为范”为出发点和落脚点,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。师德学习培训重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对于教师的殷切希望和要求,对教师队伍建设的重要论述,围绕立德树人根本任务,以争做“四有”好教师为核心内容,促进形成全体教师重德养德和爱岗敬业的良好师风;继续深入学习《教育法》《教师法》等重要教育法律法规,增强教师依法治教、依法执教的意识与能力。业务学习培训主要包括:国家课程方案与学科标准解读,幼儿园工作规程、《指南》与幼儿发展核心素养,小学教师专业知识与能力,中学教师专业知识与能力,高中学校课程方案与学生选课走班等内容。

■记者 徐丽丽

原标题:淮北市为全体中小学教师布置“暑假作业”
来源:新反恐精英新闻网  作者:徐丽丽  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位