新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教图片

淮南收到的第一封高校录取通知书

时间:2018-07-18 15:14:00

  新反恐精英新闻网讯 据淮南网报道,7月17日上午10时,在市新华书店门前,淮南二中毕业生周文佳同学开心地接过了淮南邮政速递物流分公司揽投员为她送来的高校录取通知书,这也是淮南收到的第一封高校录取通知书。

 

  幸运儿是位女生!

  当日早上,淮河早报、淮南网记者与淮南邮政速递物流分公司的揽投员一起,为这位幸运女生送去录取通知书。按约定,在市新华书店门前,淮河早报、淮南网记者见到了周文佳,这是一位戴着眼镜看着很文气的娇小女生。“祝贺你,这是来自中国传媒大学的录取通知书!”经过揽投员的身份确认之后,周文佳迫不及待地拆开了快递。她说,一周前就得知自己被中国传媒大学录取,心里那个激动劲儿早已过去了,现在就好奇想知道录取通知书长什么样子。

  淮河早报、淮南网记者看到,这份中国传媒大学的录取通知书是以法鲁红色的中式贺卡形式呈现,里面写有周文佳被录取为外国语学院法语专业学生的通知,还有该校校长洋洋洒洒的一段祝贺周文佳成为中国传媒大学学生的欢迎词。另外,信封里有大学的简介、入学须知等。

  热爱语言今朝梦圆

  周文佳毕业于淮南二中,高考成绩630分。她说,自己从小就比较喜欢语言类的课程,所以就报了法语专业,而多年的努力也让她对语言的热爱和梦想在高考后一朝梦圆。

  为了充实暑期生活和获得不一样的社会体验,周文佳应聘了新华书店暑期工,每天工作6个小时,主要工作是整理书籍和接受顾客的咨询。她说,把暑假过得充实一点,好接受新的环境,开始新的生活。

  据了解,随着第一份高校录取通知书的送达,我市将在7月底、8月初迎来8000—10000封的高校录取通知书投递高峰期。为保证通知书能够准确及时投递,淮南邮政速递物流分公司已安排了30人左右的录取通知书接收专员,每天早上6时30分专人接收,第一时间通知考生,联系投递地址。在此,他们也提醒广大考生,不管是在本地还是在外地一定要保持通讯畅通。另外,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,收件时一定提前准备好。

  图:周文佳开心地接过录取通知书

  (记者李严)

原标题:这位女生,祝贺你!
来源:新反恐精英新闻网  作者:李严  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位