新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宁国市大力推动全域旅游工作综述

时间:2018-07-18 15:22:00

秀美储家滩。

青龙湾风景。

落雨杉。

皖南川藏线。

新反恐精英新闻网讯  据宣城日报报道, 从红楼梦文化园的开工建设,到周赟纪念馆的布局;从宗杲文化园的修建完善,到真也天境度假项目的开工,从皖南川藏线自驾游的打造,到乡村休闲旅游的勃兴……一个个文旅融合的“大手笔”,在山城宁国落地开花。

近年来,宁国市以创建国家全域旅游示范区为目标,出台全域旅游发展一系列政策文件,在重视规划引领、加大设施投入、构建智慧旅游、提升品牌内涵、创新宣传营销等方面提速提效,全域旅游工作取得阶段性效果。2017年,全年接待国内外游客人数突破800万人次,实现旅游总收入53.8亿元以上。

抓项目

——打造精品工程

2017年,宁国市出台了《关于进一步加强旅游类项目管理工作的通知》,理清了旅游项目准入流程、限定了旅游项目准入门槛、明确了旅游项目履约保证金制度、规范了旅游项目管理办法。按照续建一批、新开工一批、储备一批的思路,抓好旅游项目这个引擎。2017年全市新建、续建11个重点文化旅游项目,年度计划投资4.82亿元。其中“皖南川藏线”入选全国优选旅游项目目录,红楼梦文化园项目完成宁国府、荣国府、游客接待中心、五凤楼修建性规划方案;完成荣国府定位放线及基础垫层;完成荣国府的4#楼、花厅、大门框架等基础工程;价值连城的艺术品已运至现场。2018年,宁国全市新建续建重点文化旅游项目16个(续建项目7个,新建项目9个),前期工作2个。年度计划投资13.6亿元。各项目正在按计划有序推进。

同时,围绕皖南“川藏线”景观廊道、天目山古道关口廊道、环青龙湾生态文化廊道、千秋畲乡民俗风情文化廊道,积极开展以三线四边和六大整治为主要内容的农村环境综合整治,按照“山体绿化、美化,水溪净化、微景化,村庄亮化、香化和景观化,路网黑化、智能化”要求,大力推进脏乱差综合整治,提升基础设施配套能力,建设了一批驿站、旅游厕所、停车场、观景台和标示标牌,坚持业态的合理布局,提升旅游产品的多元化,让散落的珍珠串成一条条项链。

高平台

——绘就发展蓝图

在大力推进全域旅游工作过程中,宁国市始终坚持顶层设计,高位搭建创建平台,为全市下一步旅游的发展规划了蓝图,极大地推进全市旅游业发展、转型、升级,引导旅游进入新一轮的大发展。

成立高规格全域旅游发展提速提效领导组。由宁国市委书记为政委,宁国市市长为指挥长,该市其他领导为副指挥长,该市市直50多个部门为成员,形成了宁国全市上下关注旅游、支持旅游、齐抓旅游的良好局面。

出台《关于全力培育旅游业成为我市重要支柱产业的实施意见》,明确以“全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全领域互动、全社会参与”为方向,实现旅游公共服务体系更加完善,旅游产业空间布局更加优化,旅游业真正成为重要支柱产业的创建目标。

制定颁布《宁国市旅游业发展奖励扶持政策》,设立1500万元旅游奖扶资金,从规划设计、土地保障、项目建设、品牌创建、宣传营销等多方面进行奖励扶持。印发《宁国市全域旅游提速提效年活动实施方案》,形成人人有责、个个担当、齐抓共进的良好氛围,并将全年任务完成情况纳入单位年终考核的重要内容。

启动编制一系列旅游发展规划。高标准、高质量、高起点制定《宁国市全域旅游发展规划》,编制《宁国市“十三五”旅游业发展规划》暨“三年行动计划”、《皖南川藏线宁国段廊道景观规划》,把宁国全域作为一个大景区来进行系统规划。

大宣传

——提升知名度美誉度

“安徽省旅游强县”、青龙湾获批国家4A级景区、“长三角自驾发展十强县”、“宁国古道畲乡探险之旅”和“皖南青山地古城隅”两条自驾线路获“2017第二届十大长三角自驾游线路推荐”……近年来,宁国在推进全域旅游发展的过程中载誉颇丰。

宁国市充分利用自身优势,一方面,紧紧对接皖南国际文化旅游示范区大市场,充分挖掘省内旅游市场,另一方面,积极谋划与浙江临安、安吉的无缝对接,共同推动融入杭州、南京旅游都市圈,通过不断创新宣传营销方式,大力提升旅游对外影响力。

一直以来,宁国始终坚持把营销策划放在第一位,突出系统营销、精准营销、持续营销。加强与主流媒体及主流搜索引擎、旅游门户网站、重点客源地媒体合作,定期定向开办旅游节目和专版。今年6月初,成功举办了2018长三角古道旅游大会并受到各媒体的一致好评,举办的安徽龙舟系列赛(宁国段)活动在央视新闻栏目播出。利用今日头条、市文旅委微信公众号、微博等自媒体平台,推送宁国旅游大事记和最新动态。在重点客源地区开展旅游品牌宣传精准投放。以“四季宁国,月月精彩”为主题,完成多项旅游节庆活动。( 何媛媛)

原标题:——宁国市大力推动全域旅游工作综述
来源:新反恐精英新闻网  作者:何媛媛  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位