新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

四十年改革开放回眸 广播剧《麻屋子红帐子》新鲜出炉

“?”D?”变身“最美妈妈”

时间:2018-07-18 16:06:58

  日前,为纪念改革开放四十周年,由中共安庆市大观区委、安庆市大观区政府出品,中共安庆市大观区委宣传部、大观区文化馆录制的广播剧《麻屋子红帐子》录制结束。据悉,这是改革开放发祥地安徽、安庆的第一部献礼作品。

  “麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子??”这是安徽安庆一带的谜语童谣。

  改革开放初期,“安徽?”D?”是一股时代潮。为了尽快脱贫,千万个农村妹子从农村自主走向北京上海等大城市,从?”D纷銎?,一步步改变了自己的命运。

 ?”揪缤ü桓雒辛饣ǖ呐┘遗?,在改革开放四十年中,从“?”D?”,成长为回乡创业带头致富的女企业家、回报社会收养三个孤儿的伟大妈妈的精彩人生故事,描了出改革开放大时代造就的一代新型农民的命运变化、人格养成和情感波澜、道德修为,折射出改革开放给普通百姓带来的无限生机和历练,讴歌了以菱花为代表的改革开放新一代农民的在改革大潮中自强自立、拼搏上进的精神和感恩改革开放、致富不忘回报社会的情怀。

  近年来,安庆市大观区区委、区政府高度重视文化建设,在抓公共文化服务体系常规性服务的同时,认真抓好原创作品,坚持“本土特色、贴近群众、立足原创、以老带新”,不断为人民群众提供弘扬社会主义核心价值的精神食粮,在省市的群众文化和广播剧录制上异军突起,去年获得了第十四届安徽省五个一工程奖。

  为纪念改革开放四十周年,安庆市大观区早谋划,细打磨,精实施,新春伊始便组织选题,反复斟酌,选定了具有地域特色的“安徽?”D?”跟改革同步前进的故事,以平民视角讲述亲情故事、以小人物折射大时代的《麻屋子红帐子》。剧本完稿后,安庆市大观区召开座谈会,邀请省内专家献计献策,夯实剧本,为二度创作打下坚实基础。

  广播剧《麻屋子红帐子》由著名编剧侯露携青年新锐编剧李雪鸪共同创作。据悉,剧本的创意来源于她们家里的?”D泛鸵晃?“无为好人”,一年来她们下乡采风,体验生活,聆听“往日?”D?,今日女能人”的无数个故事,提炼和塑造了一位既有强烈的时代特色又有传统美德的女性形象,生动感人,栩栩如生。

  担纲广播剧《麻屋子红帐子》导演的是我省著名话剧表演艺术家许北雄携大观区文化馆长傅佩蓉。由于该剧时间跨度长,为拓展广播剧的时空想象空间,许北雄导演在二度创作中独具匠心地引用了黄梅戏元素和安庆方言,而梅花奖演员孙娟的几段黄梅戏清唱,如同神来之笔,将该剧的主题和人物内心感受抒发的回味无穷。

  广播剧《麻屋子红帐子》的演播团队是以我省著名话剧表演艺术家朱海燕、周建设、孟祥伦为首的老艺术家和干云凯、邢语、张盛迪等一批初露头角的青年艺术家们。她们仔细揣摩人物,将丰富的舞台表演经验融于以声音塑造人物的技巧之中,绘声绘色,声情并茂,展示出不同年代里人物的丰富的内心世界,给人以耳目一新的享受。

  广播剧《麻屋子红帐子》由中共安庆市大观区委、安庆市大观区政府出品,中共安庆市大观区宣传部、安庆市大观区文化馆录制,该剧将参加今年第二届安庆市广播剧展播。

来源:中新网安徽   作者:   编辑:宋艺
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

热点图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位