新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

借款5700元还款60多万元 伤不起的“套路贷”

合肥警方破获了多起“套路贷”涉黑涉恶案件

时间:2018-07-18 16:37:29

  新反恐精英新闻网、中安新闻客户端讯 你缺钱,我借你!没钱还?我介绍别人继续给你借款。看似处处为你着想,背后却是满满的套路:签订空白合同、设置“霸王条款”、层层“介绍”转借……借款几千元,短短数月就要还款几十万元。

犯罪嫌疑人落网.

  日前,合肥警方从一起普通报案入手,深入侦查,破获了多起“套路贷”涉黑涉恶案件,打掉10个涉嫌诈骗的“套路贷”团伙,抓获涉案人员100余人,依法对37人采取刑事强制措施。

  签订空白合同,设置“霸王条款”

  今年3月,家住合肥市包河区的陈女士接到一个电话,对方自称是某零用贷公司的客户经理,问她是否有借款需求。刚好陈女士那段时间资金周转困难,便按照对方要求准备了身份证等相关材料,依约来到庐阳区北一环某写字楼一间办公室。接待她的“客户经理”简单审核了陈女士资料,便说:“按照你的条件,我们只能借7000给你??”虽然借款额度比较小,但急需用钱的陈女士还是同意借款。

  客户经理拿出一份空白合同,让陈女士签字,“我当时心里也有点疑问,他们说这是‘行规’,我也没有想太多,就同意了??”之后她在一份空白借款协议上签了自己名字,当陈女士拿到钱时,一清点才5700元。按照对方的说话,这1300元是公司扣除的保证金等相关费用,也是“行规”。并且对方还提出,这7000元借款要求分30周还清,8周后才能一次性提前还清欠款,逾期每日加收总额5%的逾期费等附加条款。陈女士急需用钱,没有理会那么多,拿了5700元离开了。

  借贷公司串通,层层“介绍”转借

  两周后,陈女士手头资金更加紧张,还不上这家公司的周还款额。这时,公司业务员给她想了一个办法,说可以做陈女士的“介绍人”,“帮”她介绍给另一个贷款公司借一笔“过桥资金”进行垫还。

  很快,陈女士被带到该写字楼另一家零用贷公司,跟之前一样,签订了一份空白借款合同,借了8000元,扣除相关费用,实际拿到6500元,分20周还清,8周后才能提前一次性还款。

  之后,陈女士一次次的在公司业务员的介绍下,不停的从下一家公司借款偿还上一家债务。

  到6月份,短短三个月时间,她已从50多家零用贷公司借款62笔“过桥资金”用于还款,一笔5000多元的借款通过层层“介绍”转借,本金、利息已经达到了60多万元。她从家中拿出了30万用于还款,仍然欠贷款公司30余万元,而且还款额每天还在增加,她已经无力还款。这时,贷款公司突然终止“介绍”其他贷款。

  此后,零用贷公司每天通过电话骚扰、恐吓、堵锁眼、刷油漆等各种方式对陈女士及其亲友索债。6月8日,不堪忍受的她来到庐阳公安分局报案。

  警方快速收网,涉案金额2000多万

  接到报案后,庐阳公安分局民警展开初步调查,发现这不是一起简单的诈骗案件,有多个零用贷公司暗中互相串通,关系错综复杂,而且涉案人员众多,是一起典型的“套路贷”案件。

  分局刑侦部门随即抽掉精干警力成立专案组,一边详细走访物业保安,一边“化妆”成借款人员,以需要贷款为名走进公司了解情况。经过近半个月的缜密侦查,摸清了该“套路贷”的基本情况,共有10家涉案公司,分布在写字楼不同楼层,涉案人员达100余人。

  7月9日,收网条件成熟,专案组制定周密方案进行集中统一抓捕。7月10日10时许,90余名民警,分成多个抓捕小组,着便装潜入该写字楼。所有抓捕人员就位后,现场指挥员一声令下,各个小组统一实施抓捕。当场共抓获10个零用贷公司133名涉案人员,现场查获涉案借款协议300余份,扣押现金100余万元、涉案手机123部,初步梳理涉案金额达2000多万。

  目前,该案共对37人采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:新反恐精英新闻网   作者:张毅璞   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你?。?/dt>

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位