新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

上半年安徽固定资产投资增速达11.8% 位居中部第1

时间:2018-07-18 16:41:11

  新反恐精英新闻网、中安新闻客户端讯 记者7月18日从安徽省统计局获悉,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,全省各地坚持以高质量发展为根本要求,深化供给侧结构性改革,进一步扩大有效投资,全省固定资产投资实现较快增长。

  上半年安徽省投资增速达11.8%,同比提高1.1个百分点,居全国第6位、中部第1位,在全国位次比去年同期前移10位、中部前移4位。

  工业投资增速加快

  近年来,我省统筹推进制造强省建设,着力发挥工业投资在供给侧结构性改革中的重要作用,加快打造创新型现代化产业体系。

  上半年,全省工业投资增长13.4%,同比提高1.3个百分点,为2015年以来同期最高水平。其中,制造业投资增长18.1%,同比提高7个百分点。

  制造业中金属制品业增长60.8%,汽车制造业增长30.7%,计算机通信和其它电子设备制造业增长22%,通用设备制造业增长20.5%,医药制造业增长19.3%,五个行业合计拉动工业投资增长8.3个百分点。

  房地产开发投资较快增长

  受部分城市刚性需求带动以及市场预期提高的持续影响,我省房地产开发投资继续保持去年下半年以来逐步上升势头而不断升温。

  今年上半年,全省房地产开发投资增长22.5%,同比提高8.2个百分点。其中,住宅投资2292.1亿元,增长30.6%。由于部分地区商品房价格上涨明显,全省商品房销售额3136.5亿元,增长20.5%,同比提高2.2个百分点。

  基础设施投资增速回落较大

  受去年基数较高和落实“三大攻坚战”而采取有力措施的影响。加之,规范清理PPP项目和地方举债融资等行为,我省基础设施投资增速呈明显放缓趋势。

  上半年,全省基础设施投资增长10.5%,同比回落18个百分点,为2012年以来同期最低水平。(记者 汪乔 实习生 王莹莹)

来源:新反恐精英新闻网   作者:汪乔 王莹莹   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

target="_blank" >戏水消暑

  • 汽车变“潜艇”

  • 网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

    版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位