新反恐精英新闻网手机版|安徽发布|省政府发布|新反恐精英新闻网微信|新反恐精英新闻网微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥“治超”成绩单出炉:上半年共查处708台“双超车”

时间:2018-07-18 16:43:23

  新反恐精英新闻网、中安新闻客户端讯 记者从合肥市公路局治超办获悉,合肥公路治超上半年“成绩单”已出炉,半年内共查处708台“双超车”。其中,非现场执法立案65起,552名司机受到公安部门处罚,驾驶执照共扣2338分。

  据了解,今年上半年,由于合肥市固定治超站的所有信息监控平台均进行了省市互联,并已经顺利接入到交通运输部的平台,合肥市治超信息监控平台共连接辖区1个市4个县的172路视频监控设备非现场执法。其中,S105肥东治超站非现场执法自去年8月份试点至今年上半年,非现场执法就立案65起,已结案35起,起诉法院行政强制执行2起。

  今年3月21日,肥西县首先打响了合铜路、环巢湖大道非法超限超载车辆查处工作的第一枪,由县政府挂帅整合交警、运政、路政近多部门的执法力量,分成3个中队,24小时严防死守境内国省道“双超”车辆,有效地遏制了非法超限超载车辆的运行。仅20天就查处超过75吨的红线车辆就有10台,目前“路警联合治超”已成为该县治超工作的常态化、制度化。

  “今年上半年合肥国省道直辖8个治超检测站重点是遏制大货车辆超限超载运输”。据合肥市公路局治超办相关人士介绍,相较去年,“双超”现象有所下降,其中大多数车辆超限率都不超过30%,但仍有少数车主和司机顶风超限运输,超限率甚至超过100%;下半年,合肥市公路局治超办将进一步加大公路治超力度。(记者 史睿雯 实习生 汪清)

来源:新反恐精英新闻网   作者:史睿雯 汪清   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比亚迪亿级广告诈骗案刷屏:双面李娟...

发改委:下半年适度扩大有效投资

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你?。?/dt>

高温闷热“桑拿天” 警惕脑血管病

24小时新闻排行

热点图片